Manuelle Installation

In der Tabelle unten sind die Windows-Installationspakete (MSI) für die einzelnen Komponenten der User Workspace Manager Suite aufgeführt, die Sie manuell auf den Hostcomputern ausführen können. Die Liste ist nach Produkt sortiert und gibt an, für welche Komponenten nach der Installation ein Neustart des Hostcomputers erforderlich ist. Manuelle Installation – Workflows befinden sich unter der Tabelle.

Bei der manuellen Installation von User Workspace Manager-Produkten müssen Sie selbst alle erforderlichen Technologien und User Workspace Manager-Komponenten hinzufügen. Eine Liste der erforderlichen Technologien und Komponenten finden Sie unter Voraussetzungen.

Installationsdatei

Beschreibung

ApplicationManagerConsole32.msi

ApplicationManagerConsole64.msi

Installiert die Konsole Application Control zum Erstellen von Konfigurationen, die anschließend auf verwalteten Computern, die den Agenten hosten, bereitgestellt werden können.

ApplicationManagerAgent32.msi

ApplicationManagerAgent64.msi

Installiert den Application ControlAgenten auf verwalteten Computern. Ist eine Konfiguration installiert, implementiert der Agent die Konfigurationsregeln.

ApplicationManagerWebServices32.msi

ApplicationManagerWebServices64.msi

Installiert den AM Web Service, der für die Berechtigungsermittlung verwendet wird, um Anwendungen zu überwachen, die zur Ausführung Administratorrechte nutzen. Wenn der Dienst installiert und konfiguriert ist, führt er Daten zusammen und ermöglicht die Erstellung von Konfigurationen basierend auf den Ergebnissen der Berechtigungsermittlung.

PerformanceManagerConsole32.msi

PerformanceManagerConsole64.msi

Installiert die Performance Manager-Konsole zum Erstellen von Konfigurationen, die anschließend auf verwalteten Computern, die den Agenten hosten, bereitgestellt werden können.

PerformanceManagerAgent32.msi

PerformanceManagerAgent64.msi

Installiert den Performance Manager-Agenten auf verwalteten Computern. Ist eine Konfiguration installiert, implementiert der Agent die Konfigurationsregeln.

EnvironmentManagerConsole32.msi

EnvironmentManagerConsole64.msi

Installiert Environment Manager Policy und Personalization einzeln oder kombinierte Konsolen für:

Erstellen von Konfigurationen für die Bereitstellung auf verwalteten Computern, die den Agenten hosten

Konfigurieren der Personalisierungsdatenbank

Für Benutzer mit der Rolle "Support-Konsole" wird die Konsole im schreibgeschützten Modus geöffnet. Weitere Informationen finden Sie unter dem Hilfethema Environment Manager Support Console.

EnvironmentManagerAgent32.msi

EnvironmentManagerAgent64.msi

Installiert den Benutzervirtualisierungsdienst User Virtualization Service auf verwalteten Computern. Ist eine Konfiguration installiert, implementiert der Agent die Konfigurationsregeln.

PersonalizationServer64.msi

Installiert Personalization Server, der die Einstellungen für die Benutzerpersonalisierung zwischen der SQL-Datenbank und dem verwalteten Computer synchronisiert.

Die Konfiguration muss über Server Configuration Portal durchgeführt werden.

EnvironmentManagerTools32.msi

EnvironmentManagerTools64.msi

Installiert die Environment Manager-Administratortools. Dabei handelt es sich um eigenständige Tools, die Administratoren das Verwenden der Personalisierungsdatenbank und Erstellen von Konfigurationen erleichtern. Die Tools werden unabhängig über Environment Manager und alle anderen User Workspace Manager-Produkte ausgeführt.

EnvironmentManagerPolicyTools32.msi

EnvironmentManagerPolicyTools64.msi

Installiert das BatchConfig-Tool, sodass das Tool ohne Installation der kompletten EM-Konsole verwendet werden kann.

Weitere Einzelheiten finden Sie in der Hilfe zuEnvironment Manager Policy.

ManagementConsole32.MSI

ManagementConsole64.MSI

Installiert die Management Center-Konsole und stellt damit eine Schnittstelle zu Management Server und den anderen Komponenten von Management Center bereit.

ManagementServer64.MSI

Installiert Management Server zum Verwalten von Datenzugriff und -speicherung, Sicherheitskontrolle, Netzwerk-Ermittlungsdiensten, Softwarebereitstellung an verwalteten Endpunkten, Ressourcenmanagement und Auditing.

ClientCommunicationsAgent32.MSI

ClientCommunicationsAgent64.MSI

Installiert Deployment Agent, um die Kommunikation zwischen den Produktagenten und Management Center zu verwalten.

Environment Manager -Konsolenvarianten

Es gibt drei Varianten der Environment Manager-Konsole:

• Personalization – installiert die Personalisierungskomponente von Environment Manager.
  • Policy – installiert die Richtlinienkomponente von Environment Manager.
  • Beide Konsolen – installiert eine kombinierte Konsole mit den Komponenten Personalisierung und Richtlinie.

Wenn Sie das User Workspace Manager-Installationsprogramm zum Installieren von Environment Manager verwenden, wird die kombinierte Richtlinien- und Personalisierungskonsole installiert. Administratoren brauchen nicht unbedingt Zugriff auf beide Komponenten. Sie können beispielsweise nur für das Konfigurieren der Personalisierung zuständig sein und benötigen die Richtlinienkomponente der Konsole nicht. Beim manuellen Installieren der Konsole über "EnvironmentManagerConsole.msi" haben Sie die Option, nur die Personalisierungs- oder nur die Richtlinienkonsole zu installieren.

Manuelle Installation – Workflows